본문 바로가기

~18. 12 기록/밥 배 따로,

[일산 맛집/주엽 맛집] 진짜 통갈매기살! 일산 "별난막창갈비" 솔직 리뷰

반응형

서비스/상품등 지원 놉 :) 내돈주고 솔직하게 쓰는 리뷰, 잘먹지만 쉽게 맛있다 않는 예쁜 나이의 맛집 리뷰 :0. 사진 내용등 불펌/2차 수정을 금합니다.


안녕하세요, 오늘도 예쁜 나이입니다.:)

오늘은 일산토박이 칭구한테 전수받은 갈매기살 맛집을 준비해왔어요!

바로 주엽역에 위치한 "별난막창갈비".

막창집인데 왠 갈매기살 맛집? 싶으실거에요...ㅋㅋㅋ



짠, 먼저 메뉴판을 보시면 막창 뿐만 아니라 삼겹살, 우삼겹, 갈비, 그리고 갈매기살!

부담스럽지 않은 가격에 꽤 다양한 메뉴가 있어요. :)

이곳은 진짜 다 맛있지만, 그중에서도 제가 갈매기살을 소개하는 특별한 이유가 두가지나 있지용!ㅎㅎ

먼저, 첫번째! 이곳에서는  바로 진짜 "통" 갈매기살이 나온다는 것!

일단 기본 세팅ㅎㅎ

다양한 밑반찬들중 가장 눈에 띄는건 바로 요 콩나물파무침.

약간 초고추장 맛이 나서 잉? 싶으실수도 있어요.....(2프로 부족...) 

여기서 제 꿀팁 하나! 요 옆에 참기름장 보이시죠?


고기 찍어먹으라고 주시는건데, 요걸 소금 섞지말고 윗부분의 참기름만 따라 넣어서 섞어주면 훨씬 고소하고 맛있어져요!


(그냥 참기름만 따로 요청하셔도 되용ㅎㅎ)


그러면 요렇게 아삭아삭 맛깔나는 콩나물파무침 완성! 이것만 있어도 고기 다먹을 것 같아요ㅋㅋㅋ

드디어 고기!

짠, 이게 바로 통갈매기살! 오빠도 요런 갈매기살은 처음본다해서 괜히 뿌듯 ㅋㅋㅋ

여기서 두번째 특별한점! 바로 갈매기살이 초벌되어서 나와요!

사실 우리가 자주 먹는 갈매기살은 진짜 갈매기살이 아닐수도 있데요...... 엄청 조금 나오는 부속부위라...

그런데 이렇게 통으로 나오니 뭔가 위생이나 질적인 면에서부터 신뢰도 상승!

통으로 나와서 그런지 양도 더 묵직해보이죠? 실제 2인분인데 양이 넉넉해요. 

짠, 어느정도 익으면 잘라 더욱 노릇노릇하게 구워주세요.

통고기라 육질이 그대로 느껴지는 더 살결들!

이미 느끼고 계시겠지만.... 진짜 씹는 맛이 달라요.... 오빠도 저도, 진짜 다르다~ 연발ㅋㅋ

좋은건 확대샷!

이전에 먹었던 갈매기살보다 진짜 훨씬 더 탱탱 쫄깃.

신선한 목살같은 담백함도 가득 차있어요.


짠, 저는 이렇게 아무것도 안찍고 그냥 먹는게 제일 맛있더라구요!

다른 갈매기집에서는 항상 간장양파소스 듬뿍해야 먹는것 같은데, 여긴 육질때문에 그냥 씹을때가 제일 맛있어요.

그래도 이렇게 깻잎도 싸서 먹고, 

아삭아삭 콩나물파무침이랑도 먹고.

이건 밥좋아하는 오빠가 시킨 옛날도시락!

개인적으로 저는 그저그랬던....ㅎㅎ 저는 저 밀가루맛 소세지를 별로 안좋아해서ㅠㅠ..\

도시락은 오빠가 싹쓸이.


가게 내부.

정말 허름해요....ㅋㅋㅋ그래서 그런지 진짜 아시는 분들만 단골손님으로 찾아오는 곳!

그만큼 고기의 신선도와 맛보장!

얼마전 킨텍스 모터쇼도 그렇고, 요즘들어 많은 부늘이 킨텍스 페어로 찾아오시던데!

킨텍스와도 멀지 않으니, 일산 맛집 찾으신다면 주엽역 "별난막창"에서 진짜 갈매기살 한점 어떠셔요?ㅎㅎ


이상, 오늘도 예쁜 나이였습니다.

제 포스팅이 도움되셨다면 아래 하트 꾹! 한번 눌러주세용 :)


반응형